Главная / Автомобили / Новости / Renault и Nissan выступили с заявлением относительно слухов о распаде альянса

Renault и Nissan выступили с заявлением относительно слухов о распаде альянса

На их фоне рекордное падение отмечено в отношении ценных бумаг его участников. Информацию о намерении японской стороны прекратить отношения в сложившемся виде, публиковали многие авторитетные мировые издания, поэтому участники альянса вынуждены отреагировать официально.

Renault и Nissan выступили с заявлением относительно слухов о распаде альянса

Nissan Motor распространила заявление, в котором говорится о беспочвенности подобных слухов. «Nissan никоим образом не рассматривает планы роспуска альянса» - говорится в заявлении. Кроме того, по мнению японского автопроизводителя, альянс служит источником прибыли и уверенного роста компании, и Nissan продолжит работу, выгодную всем участникам альянса.

Позицию Renault обозначил глава совета директоров компании Жан-Доминик Сенар, его слова приводит бельгийское издание L’Echo. Сенар заявил, что альянс «прочен и устойчив, но никак не мертв».

Одним из главных источников данных о скором роспуске альянса стала недавняя публикация The Financial Times. Ее авторы ссылались на собственные источники в руководстве компании, которые говорили и некоем «секретном плане», который начинает реализовывать Nissan. Результатом должен стать выход компании не только их под «опеки» Renault, но и из альянса вообще.

Реакцией стало падение стоимости акций Renault до минимального уровня за последние 6 лет, а Nissan – за 8,5 лет. Неудивительно, что обе компании поспешили успокоить инвесторов и акционеров, однако пока сложно говорить о том, насколько это им удалось, и сколь искренними были заявления обеих сторон.

Ухудшение отношений между Renault и Nissan можно, пожалуй, считать фактом, особенно на фоне развития ситуации с обвинениями в коррупции прежнего главы альянса Карлоса Гона.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий