Главная / Автомобили / Новости / Renault и Nissan возродят свернутые совместные проекты

Renault и Nissan возродят свернутые совместные проекты

Обе компании старательно пытаются убедить мир в том, что отношения между ними прекрасные, и с этой целью предпринимают новый шаг, который может положительно отразиться на разнообразии модельного ряда участников альянса.

Renault и Nissan возродят свернутые совместные проекты

Практической демонстрацией намерений станет встреча вице-президента Renault Жиля Ле Борна со своим японским коллегой Цуеси Ямагути, которую планируют провести в эти дни. Ле Борн – новое лицо в руководстве Renault, он пришел в кампанию в начале наступившего года, до этого он занимал пост исполнительного вице-президента по контролю качества в PSA, а в Renault вошел в состав исполнительного комитета. Ямагути в Nissan отвечает за развитие совместных инженерно-технических проектов.

Renault и Nissan возродят свернутые совместные проекты

Компании надеются договориться о практическом возобновлении работ по комбинированным установкам. Проблему видят в том, что каждый из участников альянса, включая Mitsubishi, продолжает развивать собственную схему гибридизации, что отрицательно влияет на унификацию и стоимость разработок.

Разумеется, пока рано говорить о том, что стороны перейдут к некоей единой схеме, поэтому пока речь будет идти об обмене технологиями. Например, планируется, что Nissan Juke получит французскую гибридную технологию E-Tech при подготовке варианта с комбинированной установкой, а Nissan, в свою очередь, поможет в подготовке адаптации системы e-Power для Renault Kadjar. О планах в отношении Mitsubishi и технологиях этой компании пока данных нет.

Источник агентства Reuters, поделившийся информацией о встрече, также заявил о том, что, «хотя альянс и получил удар, инженеры и разработчики никуда не делись», поэтому информацию о техническом сближении стоит воспринимать позитивно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий