Главная / Автомобили / Новости / Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния

Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния

Эту идею активно пропагандировал бывший глава альянса Карлон Гон, но в современных условиях обе компании считают слияние невозможным, а вот работать над укреплением альянса выразили желание все стороны.

 Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния

Подробности о позиции участников приводит агентство Reuters, ссылающееся на пять источников в руководстве компаний. Они остаются анонимными, поскольку «не были уполномочены обсуждать с прессой данный вопрос». Ни одна их сторон как утверждается, больше не стремится к слиянию. Вместо этого участники работают над новой стратегией сотрудничества, которую называют «лидер – последователь». Она предусматривает, что данные роли жестко не закреплены ни за кем из участников альянса, а могут меняться, в зависимости от конкретного проекта, чтобы принести больше выгоды.

Например, в Европе Nissan будет иметь статус «лидера» в сегменте кроссоверов, но «последователем» в отношении коммерческих авто. А Юго-Восточной Азии роль «лидера» будет играть Mitsubishi, а Renault и Nissan – «последователей». Еще один пример – лидерство Nissan по отношению к Renault в сегменте пикапов.

В то же время трое из пяти источников Reuters выразили мнение о том, что распределение рабочих усилий сейчас несправедливо, и, например, «инженер Nissan на 40% эффективнее своего коллеги из Renault на единицу времени».

Каким бы ни было мнение участников по данному вопросу, оно не должно мешать решению задачи, которую называют главной: устранение негативных последствий коронавируса. Производство всех участников альянса пострадало, но в худшем положении находится Nissan. Компания станет первой из альянса, от которой ждут плана выхода из кризиса, следом за Nissan со своей программой выступит Renault.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий