Главная / Автомобили / Новости / Renault Duster получил 0 звезд в рейтинге Global NCAP

Renault Duster получил 0 звезд в рейтинге Global NCAP

Renault Duster без подушек безопасности набрал 0 звезд за защиту взрослых пассажиров, впрочем, 2 звезды ему удалось получить за уровень защиты детей на заднем сидении. Тем не менее, базовая версия Duster не смогла набрать даже одной звезды в итоговом зачете.

Как отметили специалисты Global NCAP, проведшего краш-тесты, «Вызывает тревогу тот факт, что во время Недели безопасности дорожного движения ООН мы снова сталкиваемся с автомобилем с нулевым рейтингом в наших испытаниях в Индии».

В тесте приводятся данные о плохой защите головы водителя как основной причины отсутствия звезд. Защита грудной клетки водителя и пассажира также признавалась очень низкой. Следует отметить, что, несмотря на 2 звезды, которые получил Renault Duster за защиту детей на заднем сидении, в докладе отмечено, что «детское кресло не может предотвратить чрезмерное движение вперед во время столкновения».

Renault Duster получил 0 звезд в рейтинге Global NCAP Renault Duster получил 0 звезд в рейтинге Global NCAP Renault Duster получил 0 звезд в рейтинге Global NCAP

Средние уровни отделки Duster, которые оснащены подушкой безопасности со стороны водителя, были оценены на 3 звезды за защиту взрослых пассажиров. Защита детей осталась на прежнем уровне — 2 звезды.

Следует отметить, что в 2015 году версия с одной подушкой безопасности была протестирована Latin NCAP и набрала 4 звезды. Правда, специалисты тогда отметили, что у индийского Renault Duster подушки безопасности имеют меньший размер, чем у латиноамериканской модели, из-за чего голова манекена ударяется о руль, несмотря на имеющуюся подушку безопасности.

Европейские тесты Euro NCAP проводились лишь в 2011 году. Тогда Duster получил 3-звездочный рейтинг безопасности.

В Индию поставляются Renault Duster, собранные в Румынии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий