Главная / Автомобили / Новости / Регистрация автомобилей, купленных у дилеров, может стать проще

Регистрация автомобилей, купленных у дилеров, может стать проще

Власти рассматривают законопроект "О государственной регистрации транспортных средств", над которым работают с 2013 года. Тогда он прошел первое чтение. Теперь думский комитет по транспорту рекомендует его во втором чтении.

Согласно законопроекту, регистрация новых автомобилей будет передана в руки дилерам. Они смогут самостоятельно ставить транспортные средства на учет, чтобы освободить от этой обязанности нового владельца.

Для этого автосалонам присвоят статус «специализированной организации», если они докажут соответствие, пройдя ряд проверок. Также дилерские центры смогут изготавливать автомобильные номера. Как результат — покупатель автомобиля сможет получить в автосалоне не только ключи от авто, но и полный комплект документов. Впрочем, услуга, как ожидается, будет платной.

Документ также разграничивает два понятия - «государственный номер» и «государственный регистрационный знак». Первый представляет собой определенное сочетание букв и цифр, присваиваемых транспортному средству, а второй — металлическую пластину, на которую наносят это сочетание. Государственный номер будут присваивать в дилерском центре, но за регистрационным знаком придется все же заехать в ГИБДД.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий