Главная / Автомобили / Новости / Реальная стоимость Tesla Model 3 составляет 28 000 долларов США

Реальная стоимость Tesla Model 3 составляет 28 000 долларов США

Команда инженеров, которая собирает Tesla Model 3, подсчитала, что себестоимость бюджетного седана составляет всего 28 000 долларов США, в которые входит 18 000 долларов, которые тратят на различные материалы и иные расходы, а также 10 000 долларов на издержки производства.

Следует отметить, что базовая стоимость Tesla Model 3 равна 35 000 долларов, однако версии начального уровня до сих пор нет в продаже, поэтому, судя по всему, Tesla получает довольно высокую прибыль с каждой проданной Model 3.

Реальная стоимость Tesla Model 3 составляет 28 000 долларов США

Сообщается, что низкая стоимость достигается за счет использования батареи, в производстве которой применено значительно меньше кобальта, чем у конкурентов, что особенно важно, поскольку стоимость кобальта поднялась в три раза за последние полтора года. Технологию по снижению содержания кобальта на 2/3 разработали Tesla и Panasonic, чтобы снизить затраты.

Впрочем, Эрик Гордону профессор школы бизнеса из университета штата Мичиган, к которому обратились за комментарием, считает, что Tesla на самом деле не зарабатывает действительно большой прибыли на Model 3, поскольку не учитываются другие расходы, такие как дилерские услуги и запланированные расширения производственной мощности. экспансии. Он утверждает, что «это не будет хорошим бизнесом», если Tesla не будет продавать Model 3 по меньшей мере за 50 000 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий