Главная / Катера и яхты / Новости / Rand представляет новую электрическую лодку Mana 23

Rand представляет новую электрическую лодку Mana 23

Это прогулочная модель, рассчитанная на 10 человек на борту. Судно спроектировано под водоизмещающий ход и способно преодолеть без подзарядки до 185 км. Предложат два варианта компоновки.

Rand представляет новую электрическую лодку Mana 23

Датская Rans Boats продолжает расширять модельный ряд электрических лодок и вслед за выпущенной в марте этого года Leisure 28 Electric решает сосредоточить усилия не на скорости и динамике судна со спортивным характером, а на комфорте прогулочной лодки, представив модель Mana 23.

Rand представляет новую электрическую лодку Mana 23

Цифровой индекс традиционно отражает длину в футах. Длина в метрах – 7,2. Судно имеет открытый салон и может принять на борт до 10 человек. Второй вариант компоновки сократит максимальное количество пассажиров на 2, но взамен двух сидений появится мини-кухня, расположенная перед консолью управления в центральной части лодки.

Mana 23 может преодолеть до 30 морских миль (55,5 км) при скорости 12 узлов (22,2 км/ч) и до 100 морских миль (185 км), если перейти на экономичный режим на скорости в 5 узлов (9,2 км/ч). Для прогулочного судна подобная скорость оправдана. Данные о силовой установке опубликуют позже.

Rand представляет новую электрическую лодку Mana 23

Большая часть сидений расположена в носовой части, там пассажиры располагаются спиной бортам. В кормовой части – двухместная площадка для загара. Для лодки предложат ходовой тент, но на опубликованных фото он не показан.

Rand планирует выпустить Mana 23 в версии Eco Edition, отличающуюся расширенным применением экологичных материалов. Среди них – древесина бальзы и пробкового дуба, льняное волокно, биорезина.

В свободную продажу лодка Rand Mana 23 должна выйти в начале следующего года. Европейский рынок должен стать, как ожидается, основным. Стоимость судна в стартовой комплектации составит 43 900 евро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий