Главная / Автомобили / Новости / Ram 1500 стал первым полноразмерным пикапом с максимальным рейтингом безопасности

Ram 1500 стал первым полноразмерным пикапом с максимальным рейтингом безопасности

Новый Ram 1500 впервые в истории полноразмерных пикапов заработал высший рейтинг безопасности от IIHS. Следует отметить, что он был присвоен только после того, как компания переработала передние фары.

Ram 1500 стал первым полноразмерным пикапом с максимальным рейтингом безопасности

Страховой институт дорожной безопасности ранее проверил Ram 1500 и отметил, что он был достоин высшего рейтинга безопасности, если бы не фары, которые в различных версиях были оценены на «плохо» и «ниже среднего».

Пикапы, выпущенные после мая 2019 года, начали оснащать светодиодными проекционными фарами, которые оценили уже на «хорошо». Впрочем, галогенные фары в базовой модели и опционально доступные светодиодные фары по-прежнему оценивают как «ниже среднего». Кроме того, для Ram 1500 опционально доступна автоматическая система предотвращения фронтальных столкновений, которая получила высшую оценку.

Ближайшие конкуренты пикапа, Ford F-150 Crew Cab и Chevrolet Silverado 1500 Crew Cab не получили никаких наград от IIHS. Оба доступны только с фарами, оцененными на «плохо», кроме того, Silverado получил оценку «ниже среднего» в сценарии, имитирующем аварию с небольшой зоной перекрытия со стороны пассажира.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий