Главная / Автомобили / Новости / Qualcomm показал новые платформы для автомобилей будущего

Qualcomm показал новые платформы для автомобилей будущего

Qualcomm провел большую виртуальную премьеру Automotive Redefined, на которой представил новые автомобильные платформы, которые охватывают несколько сфер — от информационно-развлекательных систем до автономных технологий.

Qualcomm показал новые платформы для  автомобилей будущего

Компания позиционирует себя как поставщика комплексных технологий для «умных» автомобилей, аналогично тому, как Qualcomm сейчас поставляет комплектующие в современные смартфоны, планшеты, смарт-часы и т. д.

Qualcomm раскрыл подробности о масштабируемой платформе Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения, которая использует искусственный интеллект для систем помощи в автомобиле, технологий безопасности и различных интерфейсов водителя.

Qualcomm показал новые платформы для  автомобилей будущего

Qualcomm также сообщила о партнерстве с Amazon для интеграции в автомобильного интеллектуального помощника настраиваемой версии Alexa. Предполагается, что различные автопроизводители смогут использовать индивидуальные возможности платформы, например, задать уникальные слова для того, чтобы разбудить систему, выбрать голос в Alexa и другие функции. Alexa можно будет включить и обновить через службу Qualcomm Car-to-Cloud, аналогичную системе Snapdragon Telematics.

Qualcomm показал новые платформы для  автомобилей будущего

Коммерческое развертывание систем на платформе Snapdragon Automotive Cockpit 3-го поколения, начнется в 2021 году. Между тем, Qualcomm уже анонсировала 4-е поколение платформы. Она будет построена на основе новейшего 5-нанометрового техпроцесса для повышения производительности Графический процессор Adreno может отображать несколько дисплеев с высоким разрешением для улучшенной обработки графики и мультимедиа, обработки звука и видео. Версия 4-го поколения, как ожидается, будет доступна производителям автомобилей уже во втором квартале 2021 года

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий