Главная / Автомобили / Новости / Путешествие. Грузия. Yeti

Путешествие. Грузия. Yeti

В последнее время наши соотечественники, насытившиеся экзотикой Турции, Египта, Таиланда, все чаще обращают свой взор в сторону государств бывшего Советского Союза, видя в них достойную альтернативу подорожавшей, да и уже изрядно поднадоевшей заграницы. И дело здесь вовсе не в ностальгических чувствах по единой родине и общему прошлому, все намного прозаичнее. Цены на постсоветском пространстве невысокие, языковой барьер отсутствует, да и дорога не столь утомительна.

Но, не будем тратить время на пустые разговоры. Лучше поудобнее устроимся в нашей SKODA YETI и отправимся вместе в удивительную, восхитительную, неповторимую Грузию!

Не стоит беспокоиться, пересечение границы, во всяком случае в текущем 2017 году, с какими-либо сложностями сопряжено не будет. Виза вам не потребуется, равно как и международная страховка, – всё оформляется на месте.
Но не забудьте о документах: заграничный паспорт, технический паспорт на SKODA YETI и водительское удостоверение должны быть с собой.
Процедура оформления отнимет у вас около часа, а далее – море незабываемых впечатлений, во много крат усиленных комфортом SKODA Yeti.

Знакомство с красотами Грузии начинается с «дороги Небесного ущелья». Именно так звучит историческое название Военно-Грузинской дороги. Великолепие окружающих пейзажей не поддается описанию – покрытая снежной сединой вершина Казбека, воспетый еще Пушкиным и Лермонтовым стремительный Терек, именуемое не иначе как «Ворота Кавказа» - Дарьяльское ущелье, Арка Дружбы народов, открывающая невероятной красоты виды.
Везде чистота и порядок – видно, что страна развивает туристическую инфраструктуру. Трасса в целом хорошая, но встречаются и проблемные участки, возникающие вследствие схождения с гор селевых потоков.
По свидетельствам туристов, побывавших на перевале Крестовый, этот участок пути вообще не имеет асфальтированного покрытия, характеризуется высокой аварийностью и непреодолим для машин с маленьким клиренсом.

Но разве для SKODA YETI существуют преграды в пути? Внушительный дорожный просвет YETI даже при полной загрузке позволяет легко преодолеть практически любое препятствие на дороге.
А ведь в нашем случае речь идет не об обычной прогулке «налегке», когда величина дорожного просвета максимальна у любого авто. Мы говорим о полной загрузке машины, более чем заметно проседающей под собственной массой.

Также нет никаких причин переживать за безопасность водителя и пассажиров. С этим у SKODA YETI все в полном порядке. Согласно новым максимально жестким правилам оценки безопасности, вступившим в силу с 2009 года, SKODA YETI в рейтинге Euro NCAP получила наивысший бал – все «5 звезд».
Кроме того, у этого авто есть одна уникальная «фишка» в виде биксеноновых фар со светодиодными ходовыми огнями и поворотными модулями, обеспечивающими превосходную яркость, освещающими изгибы дороги и позволяющими заблаговременно увидеть опасность.
Путешествуя по Грузии, просто нельзя не посетить ее столицу – Тбилиси. Проживание на двоих вам будет стоить 30-50 лари, то есть 15-25 долларов, Покупать продукты лучше на рынке, разница с ценами в супермаркетах – примерно 30%. Еда недешевая, но очень вкусная. Впрочем, об этом можно и не говорить – грузинская кухня славится на весь мир. За бутылку очень хорошего грузинского вина у вас попросят 25-30 лари. Это ценный сувенир, который обязательно нужно прихватить с собой по дороге домой.

Комфортное и безопасное перемещение по городу обеспечат ассистенты водителя – в SKODA YETI предусмотрена и такая опция. Подавая звуковые сигналы, интеллектуальная система парковки информирует водителя об обстановке вокруг автомобиля, предупреждая о наличии препятствий. Она также поможет найти подходящее парковочное место, а в случае необходимости выполнит любую – параллельную или перпендикулярную парковку на ограниченном участке практически без участия водителя.

Погостив в Тбилиси, вам непременно следует отправиться в древнюю столицу Грузии – Мцхету, далее – посетить крепость Ананури, оттуда – в Телави. Из Телави прокатитесь до Греми или посетите монастыри Давид-Гареджи.
Впрочем, в вашей власти и самостоятельно выбрать маршрут. У вас есть SKODA Yeti, и этим все сказано. Из Тбилиси вы можете отправиться в Гори с посещением древнего пещерного города Уплисцихе, дальше – в Кутаиси, оттуда – в Батуми.

Особой популярностью в летний сезон пользуются черноморские курорты Грузии: Сарпи, Гонио, Кобулети, Квариати. Однако нужно быть предельно внимательным – впереди вас ожидает сложная и опасная горная дорога с отрезками серпантина. Но вас это обстоятельство остановить не сможет, ведь ваша SKODA YETI оснащена системой распознавания усталости водителя. Контролируя движения рулевого колеса и обнаружив нетипичные признаки вождения, интеллектуальная система даст знать водителю о необходимости отдыха. В крайнем случае, она сама остановит автомобиль. Одним словом, это SKODA YETI – заботливый друг и незаменимый помощник в пути.

Ближе познакомиться с этим уникальным автомобилем, а может быть и «подружиться» с ним навсегда, вы имеете возможность, посетив дилерские центры компании SKODA «Авто Сити» или «Мейджор Авто».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий