Главная / Катера и яхты / Новости / Pulse58 – новая электрическая надувная лодка с жестким днищем

Pulse58 – новая электрическая надувная лодка с жестким днищем

Местом премьеры стала международная морская выставка в Дюссельдорфе. Модель в течение двух лет разрабатывала RS Electric Boats. Дальность без подзарядки сравнительно невелика, но авторы делают акцент на полной бесшумности и нулевом уровне выбросов.

Pulse58 – новая электрическая надувная лодка с жестким днищем

Pulse58 – новая электрическая надувная лодка с жестким днищемPulse58 – новая электрическая надувная лодка с жестким днищем

При разработке Pulse58 использовали ряд компонентов из автомобильной промышленности, но не уточняется, каких именно. Вероятно, от электрокаров лодка получила часть блока батарей (57 кВт-ч). Мощность силовой установки не приводится, но сообщается, что она состоит из двух электродвигателей, «работающих практически бесшумно в любом режиме».

Дальность на одном заряде составляет около 35 морских миль (65 км) при скорости в 20 узлов (37 км/ч), и утверждается, что этого вполне достаточно при использовании лодки в качестве челнока для связи крупного судна с берегом или для недолгих прогулок.

Pulse58 – новая электрическая надувная лодка с жестким днищем

Разработчиком Pulse58 является RS Electric Boats. Это дочерняя компания RS Sailing, поэтому, как утверждается, у авторов был полный доступ ко всем инновационным материалам, созданным для парусных яхт. В частности, использованы полимерные составы, разработанные для корпусов парусных моделей RS Aero и RS21. Надувные элементы выполнены из гипалона – распространенного в данной области современного материала.

Длина лодки (с наполненными воздухом элементами) составляет 6,07 м, ширина – 2,59 м. Данные о массе приводятся только касательно корпуса, без батарей и двигателя – 280 кг. Водоизмещение судна при наличии двух человек на борту составляет 840 кг. Из стандартной электроники выделяют Raymarine Axiom с 7-дюймовым экраном.

В продажу в Европе новинка должна выйти в ближайшее время, стоимость лодки составит 99 950 евро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий