Главная / Автомобили / Новости / Прототип нового поколения Toyota GR 86 впервые сфотографировали на дороге

Прототип нового поколения Toyota GR 86 впервые сфотографировали на дороге

Автомобиль заметили неподалеку от исследовательского центра Toyota в американском штате Мичиган. Качество снимка невысокое, но с высокой долей вероятности перед нами именно второе поколение заднеприводного купе, особенно если сопоставить фото с графикой из японских изданий.

Прототип нового поколения Toyota GR 86 впервые сфотографировали на дороге

Toyota и Subaru не раз официально подтверждали, что ведут совместную разработку нового поколения Toyota GR 86/Subaru BRZ, но информации о проекте немного. В Японских журналах вопрос относительно новинки поднимается регулярно, заметки сопровождаются графикой, но только теперь можно заметить, насколько иллюстраторы оказались близки к внешности реального авто. Разумеется, дизайн еще будет дорабатываться, да и по опубликованному фото сложно судить о деталях, но некоторые выводы очевидны.

Прототип нового поколения Toyota GR 86 впервые сфотографировали на дороге

Нетрудно заметить изменившийся угол наклона передних стоек крыши, спойлер на крышке багажника, по стилю, вероятно, имеющий отсылку к Supra. Форму решетки радиатора испытатели решили не маскировать.

Что касается технической части, то здесь данные прежние, и касаются они выбора двигателя. Ожидается, что вместо 2,0-литрового безнаддувного двигателя, развивающего, в зависимости от модификации, около 200 л.с, автомобиль получит 2,4-литровый турбодвигатель разработки Subaru. Он знаком, например, по кроссоверу Ascent, под капотом которого развивает 260 л.с. мощности и 375 Нм крутящего момента. Если данные подтвердятся, то по мощности GR 86 практически догонит Supra с базовым 4-цилиндровым двигателем, развивающим 255 л.с. и 400 Нм.

Авто строят на платформе TNGA, что дает широкие возможности в части силовых установок, но пока автопроизводители воздерживаются от комментариев.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий