Главная / Катера и яхты / Новости / Project Neptune – подводная лодка от Aston Martin

Project Neptune – подводная лодка от Aston Martin

Производитель спортивных автомобилей сегмента «премиум» намеревается усилить свое присутствие в «морской среде»: после запуска в производство скоростной лодки компания начинает работы над персональной подводной лодкой.

Project Neptune – подводная лодка от Aston Martin

Поскольку собственного опыта в данной области у автопроизводителя нет, то проект будет совместным. Технически подводная лодка Aston Martin Neptune будет построена на основе платформы Low Profile (LP), разработанной Triton Submarines LLC – это американская компания из шт. Флорида, успешно занимающаяся проектированием и постройкой подводных аппаратов, базирующихся на моторных яхтах премиум-сегмента.

Project Neptune – подводная лодка от Aston Martin

Плановые характеристики аппарата не приводятся, но они будут близки к исходным Triton LP. Большое внимание планируют уделить дизайну с фирменными элементами Aston Martin. Компания утверждает, что в качестве ориентира будет держать в уме концепт суперкара Valkyrie. Помимо внешнего вида, внутренняя отделка будет соответствовать классу, и в ней также будут использоваться узнаваемые по автомобилям Aston Martin дизайнерские элементы, решения и материалы.

Разработчики утверждают, что Project Neptune подразумевает создание «самой безопасной и обладающей наилучшими ходовыми качествами частной подводной лодки».

Сколько будет стоить Aston Martin Neptune – неизвестно, но сумма, вероятно, будет немалой. Сообщается лишь, что объемы постройки будут «строго ограниченными».

С высокой долей вероятности можно предположить, что аналогичные проекты в обозримой перспективе начнут готовить и другие автопроизводители премиум-сегмента.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий