Главная / Автомобили / Новости / Производство и продажи японских автопроизводителей продолжают падать

Производство и продажи японских автопроизводителей продолжают падать

Причина ясна, и действует она на все компании, независимо от страны, но тяжелее приходится тем маркам, что сориентировали свои линейки на Соединенные Штаты  Европу.

Производство и продажи японских автопроизводителей продолжают падать

Агентство Reuters приводит некоторые данные по производству и продажам японских автопроизводителей. Все семь крупнейших японских компаний, по результатам за май показали ухудшение и в сравнении с апрелем нынешнего года и с маем 2019. В последний месяц весны суммарные мировые продажи семи японских марок составили 1 47 млн. автомобилей. Для сравнения, в мае 2019 ими было продано 2,38 млн. авто. Таким образом, падение составило 38 %, оно продолжилось третий месяц, хотя тенденция, как ожидается, продолжится и в первый месяц лета после обработки данных за июнь.

Суммарное производство японских марок за май составило 918 974 авто, это отразило падение на 62%, в сравнении с маем 2019. В апреле производство снизилось на 55%, так что показатели продолжили ухудшаться.

Из-за ситуации с коронавирусом во всем мире страдают все автопроизводители, но сильнее упали продажи в США и Европе. В Китае, напротив, по данным Reuters, намечается рост спроса, который касается и японских марок. О стабилизации и даже росте заявили Toyota, Nissan и Mazda, но это явление носит пока строго локальный характер.

В мае Toyota продала на мировом рынке 609 460 автомобилей, это на 34% меньше чем годом ранее. Продажи Nissan снизились на 37,3 % до 272 873 авто, а меньше остальных негативная тенденция отразилась на Honda, продажи которой составили 327 000 авто что отразило падение на 29%.

Исправления ситуации до конца этого года ожидать, пожалуй, не стоит, но конкретным позициям может произойти восстановление спроса на некоторых рынках.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий