Главная / Автомобили / Новости / Производители алькантары не успевают за спросом

Производители алькантары не успевают за спросом

В последние годы все больше моделей переходят на использование алькантары. Если раньше она была вариантом отделки дорогих версий, то сейчас ее используют производители серийных моделей, включая Volkswagen, Ford и Renault, а также производители роскошных яхт и дорогих частных самолетов. Кроме того, если раньше ее использовали в отделке сидений и потолка, то теперь алькантарой обтягивают приборную панель, двери, рулевое колесо, а также рычаг переключения передач.

Производители алькантары не успевают за спросомПроизводители алькантары не успевают за спросомПроизводители алькантары не успевают за спросом

Существенно выросший спрос привел к тому, что итальянской компанией Alcantara S.p.A. не успевает выпускать необходимое количество материала. В настоящее время компания намерена сократить на 20% контракты с потенциальными клиентами, а также удвоить производство на заводе в Милане. Генеральный директор Alcantara Андреа Бораньо прогнозирует, что автопроизводители и другие компании будут увеличивать использование этого синтетического материала в непремиальных моделях.

Алькантара была разработана в начале 1970-х годов ученым, работающим в японской химической компании Toray Industries. Она была основана на усовершенствованной технологии прядения в сочетании с химическими и текстильными производственными процессами. Базовая технология не сильно изменилась с 70-х годов, но итальянский поставщик значительно увеличил количество доступных цветов и текстур.

Одно из главных преимуществ алькантары в том, что она на 50% легче натуральной кожи, более прочная и лучше дышит. Кроме того, этот материал теплый зимой и прохладный летом. «Мы не убиваем животных, наше сырье - полимеры», - отметил Андреа Бораньо. Это немаловажно, учитывая, что количество противников убийств животных растет с каждым годом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий