Главная / Катера и яхты / Новости / Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

Разработчики решили по максимуму использовать модное решение в виде раскладывающихся бортов для увеличения площади палубы. Полученный результат называют «пляжным клубом» или даже «островом».

Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

Nauta Design представила проект, способный стать одним из наиболее впечатляющих в 2019 году. Это 78-метровая суперяхта Slipstream, созданная с упором на максимальную площадь кормовой зоны для организации вечеринок с «впечатляющими морскими видами» и одновременным выделением отдельной (верхней) палубы для владельца.

Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

Раскладными на Slipstream являются не просто небольшие участки на корме, а оба борта. В результате общая площадь кормовой площадки составляет 280 кв. м. На ней расположены шезлонги, есть спуск в воду и бассейн с морской водой. Если он не нужен, то поверхность бассейна можно закрыть сдвижной «крышкой» с электроприводом, что позволит еще больше увеличить площадь. Кормовой салон имеет особую зону отдыха с прозрачной частью ниже ватерлинии. При разложенных бортах угол обзора из него составляет 270 градусов.

Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta DesignПроект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

Предусмотрен «гараж» для различного водного транспорта – скоростной 10-метровой надувной лодки с жестким днищем, пары обычных 4,2-метровых лодок, двух гидроциклов и других водных снарядов.

Владельцу для создания изолированной зоны служит отдельная палуба. В ее носовой части расположена главная каюта, из которой есть прямой доступ на вертолетную площадку.

Проект Slipstream – суперяхта-пляж от Nauta Design

78-метровое судно в движение должны приводить «дизель-электрические силовые установки», подробности о которых не сообщаются. Скорость судна составит 17 узлов (32 км/ч), а дальность – 5 000 морских миль (9 260 км).

О практических планах постройки судна Nauta Design пока ничего не сообщает.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий