Главная / Автомобили / Новости / Продажи Tesla Model 3 на европейском рынке начнутся в феврале

Продажи Tesla Model 3 на европейском рынке начнутся в феврале

Tesla сдержала обещание, которое Илон Маск дал в конце прошлого года: первые электромобили Model 3, разработанные специально для европейского рынка, поступят в продажу уже в следующем месяце. В понедельник компания получила одобрение нидерландского регулятора, что было последним препятствием на пути к европейскому рынку.

Продажи Tesla Model 3 на европейском рынке начнутся в феврале

В Европе Tesla Model 3 будет доступна в версии Long Range Battery. Позднее обещают выпустить в продажу и Performance. Компания сообщит более подробную информацию ближе к началу продаж.

Разница в этих моделях кроется в том, что Long Range Battery фокусируется на дальности хода, а Performance — на производительности. Так, первый вариант обеспечит пробег до 560 км при полном заряде батареи, в то время как Performance способен проехать до 530 км. Впрочем, вторая версия имеет лучшее время разгона до 100 км/ч — 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. Для сравнения, у Model 3 Long Range Battery эти показатели составляют 4,8 секунды и 233 км/ч соответственно.

Стоимость Tesla Model 3 в Европе будет варьироваться в зависимости от страны. Дешевле всего Model 3 обойдется во Франции, где цены будут начинаться от 53 500 евро. Дороже всего Model 3 будет стоить в Финляндии, где цены начинаются от 60 500 евро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий