Главная / Автомобили / Новости / Продажи Nissan Leaf в Японии преодолели рубеж в 30 000

Продажи Nissan Leaf в Японии преодолели рубеж в 30 000

Сентябрь стал не просто знаковым для Leaf месяцем, с точки зрения продаж на домашнем рынке. В этом месяце автомобиль установил новый рекорд продаж по всему миру – 4 700 электромобилей ежемесячно.

Nissan Motor сообщает о значимом событии в отношении электромобиля Leaf. В конце сентября суммарные продажи на внутреннем рынке Японии преодолели отметку в 30 000 единиц. Суммарные продажи Leaf во всем мире, таким образом, составляют уже более 83 000 авто.  Чтобы достигнуть этого показателя потребовалось чуть менее трех лет – Leaf вышел в продажу в Японии и Соединенных Штатах в декабре 2010, позднее электромобиль появился и на европейском рынке. Кроме того, сентябрь стал самым успешным для leaf месяцем с момента появления модели – было продано 4 700 единиц по всему миру, и компания полагает, что есть тенденция к увеличению спроса на данную модель.

Продажи Nissan Leaf в Японии преодолели рубеж в 30 000

Разумеется, 30 000 единиц, на первый взгляд, не выглядит умопомрачительно: например, Toyota Prius расходится в Японии в подобном количестве менее чем за полтора месяца. Тем не менее, стоит учитывать, что речь идет «о первом в мире массовой электромобиле» - так называет Leaf японский автопроизводитель.

Даже в Японии, где над вопросом создания сети зарядных станций для электромобилей работают весьма упорно, предстоит еще немало сделать, чтобы эксплуатация электромобиля стала максимальной комфортной. На конец сентября в Японии установлено 1 900 зарядных станций – около 800 находятся в дилерских центрах Nissan, остальные созданы при помощи различных организаций. Nissan рассчитывает, что к следующей весне (до конца текущего финансового года) сможет установить еще 700 зарядных станций.

Над созданием инфраструктуры, способной сделать эксплуатацию электромобиля в Японии максимально комфортной работают и власти. Сообщается, что общая сумма ассигнований для решения этого вопроса превышает 100,5 млрд. иен.

Что касается расширения модельного ряда электромобилей Nissan, то уже в будущем году в продажу выйдет минивэн на электротяге – Nissan e-NV200.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий