Главная / Мото / Новости / Продажи электрических мотоциклов выросли на 9% в Европе

Продажи электрических мотоциклов выросли на 9% в Европе

В первой половине 2019 года на европейском рынке отметили рост электрических моделей мотоциклов на 9%. Если смотреть в годовом исчислении, продажи электрических мотоциклов и скутеров выросли на 77%. И, хотя моторынок медленнее меняет ориентиры, чем автомобильный сегмент, тенденция к переходу от ДВС к электрификации становится очевидной.

Интересно, что одновременно с повышением продаж электрических мотоциклов, продажи автомобилей упали на 3,1% несмотря на появление все новых гибридных и электрических моделей.
Производители отмечают, что электромотоциклы все чаще привлекают новое поколение покупателей, которые отказываются от автомобилей из-за сложностей с парковкой на городских улицах, а также из-за необходимости стоять в пробках.

Тем не менее, на электрические мотоциклы по-прежнему приходится только 34 000 из 1 миллиона новых мотоциклов, которые были куплены в течение первых 6 месяцев 2019 года в Европе. При этом продажи BMW выросли на 7,3%, Piaggio (производитель Vespa, Moto Guzzi и Aprilia) показал рост на 5,9%, KTM, крупнейший в Европе производитель больших мотоциклов, также окончил полугодие с положительным результатом, однако пока не опубликовал подробных данных.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий