Главная / Автомобили / Новости / Проблема дефицита полупроводников становится глобальной

Проблема дефицита полупроводников становится глобальной

Проблемы с нехваткой полупроводников угрожают автопроизводителям по всему миру. Так, от них страдают две крупнейших компании: Volkswagen и Toyota, а также их более мелкие конкуренты, такие как Subaru, Honda, Nissan, Audi, Ford, Fiat Chrysler, SEAT, Skoda и другие.

Немецкие поставщики автозапчастей, такие как Continental и Bosch, задерживают поставки из-за дефицита микросхем. Проблема связана с тем, что полупроводники широко используются в компьютерах, смартфонах и базовых станциях связи, сегмент которых начал расти в связи с распространением сетей пятого поколения.

Между тем, полупроводники используют в автомобильной промышленности в производстве автономных систем и электрических моделей, которые используют в два раза больше полупроводников, чем автомобили с ДВС. Нехватка комплектующих заставляет автопроизводителей сокращать выпуск автомобилей.

Volkswagen уже сообщил, что намерен сократить производство в Китае, Европе и Северной Америке. Компания Seat, принадлежащая Volkswagen, также сократит производство, начиная с конца января и примерно до апреля. Toyota сократила выпуск авто на внутреннем японском рынке и в США, однако сейчас кризис с микросхемами вынудил компанию пересмотреть производственный план на предстоящий год. Honda сокращает производство Fit. В январе в Японии будет выпущено на 4000 авто меньше. Ford и Fiat Chrysler временно закроют некоторые свои заводы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий