Главная / Катера и яхты / Новости / Privilege представляет облегченную версию катамарана 510 Signature

Privilege представляет облегченную версию катамарана 510 Signature

Она называется D-Light и отличается широким использованием облегченных материалов в конструкции и отделке. В результате массу судна удалось снизить как минимум на 10 %, что должно благоприятно отразиться на ходовых качествах катамарана.

Privilege представляет облегченную версию катамарана 510 Signature

510 Signature – флагманская модель в линейке французского производителя парусных судов Privilege. В прошлом году компания перешла под контроль немецкой Hanse, после чего модельный ряд начали подвергать существенной модернизации. Версия 510 Signature D-Light – яркий тому пример.

Мачта и гик полностью выполнены из карбона. Также из армированного углеродного волокна изготовлены ряд горизонтальных панелей корпусов и вертикальные переборки. Бортовой леер – алюминиевый, а натянутые в нем тросы – текстильные, а не проволочные. Такелаж выполнен из кевлара. Палубные настилы в корпусах – пенонаполненные, а не сплошные.

Privilege представляет облегченную версию катамарана 510 Signature

Компания не уточняет, насколько улучшились ходовые качества этого 17-метрового катамарана, но говорит о 10% снижении снаряженной массы. В отдельных элементах удалось добиться большей жесткости и прочности при одновременном снижении веса, в сравнении со стандартной версией 510 Signature.

Компания утверждает, что новые материалы отлично вписались в концепцию судна, разработанную конструктором Марком Ломбаром, и нашли свое место в дизайне, созданном студией Darnet Design. Опубликовано несколько изображений новой версии, но они являются графикой, фото реального судна пока нет.

Privilege представляет облегченную версию катамарана 510 Signature

Версия D-light будет адресована опытным яхтсменам, совершающим скоростные дальние переходы, а также подолгу находящимся в открытом море.

Стоимость Privilege 510 Signature в версии D-light не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий