Главная / Автомобили / Новости / Принц Монако опробовал Honda Clarity в деле

Принц Монако опробовал Honda Clarity в деле

Принц Альберт в сопровождении принцессы Шарлин проехал на водородном Honda Clarity 3,337 км, открывая так называемый круг чести Гран-при Формулы-1 в Монако в 2017 году. Это событие явило собой открытие самой гонки, непосредственно предшествующей представлению гонщиков Формулы 1 и национальному гимну Монако.

Принц Монако опробовал Honda Clarity в деле

Как сообщается, автомобиль с водородным двигателем пришелся по душе принцу Альберту, известному пристальным вниманием к экологическим проблемам и устойчивости климата. Одной из ключевых целей фонда принца Монако Альберта II является ограничение последствий изменения климата и содействие использованию возобновляемых источников энергии.

В этом отношении Honda Clarity на водородных топливных элементах использует одну из самых передовых технологий. Топливные элементы достаточно компактные для того, чтобы их можно было разместить не под полом салона, а под капотом, что позволяет добавить пространства в салоне. В результате, Honda Clarity — первый в мире водородомобиль, способный перевозить до 5 человек. Clarity также обеспечивает самый дальний диапазон дальности для любого автомобиля с нулевым уровнем выбросов. В соответствии с циклом NEDC, он предлагает около 650 км. Более строгие оценки Агентства по охране окружающей среды США (EPA) сообщают о 589 км, что, впрочем, тоже немало, поскольку даже в этом случае Clarity превосходит Tesla Model S 100D с дальностью хода в 539 км и Toyota Mirai с диапазоном хода в 516 км (в обоих случаях данные приведены по оценке EPA).

Принц Монако опробовал Honda Clarity в деле

Водородные Clarity еще не продаются в Европе. Пока Honda проводит кампанию по продвижению модели. Она продлится до 2022 года. В рамках программы Honda поставит в общей сложности 185 седанов на дороги Австрии, Дании, Германии, Италии, Швеции и Великобритании. Событие в Монако стало одним из этапов этой программы.

Прибытие Clarity в Европу является ключевой частью программы «Electric Vision», о которой Honda рассказала на Женевском автосалоне 2017 года. Ее целью является к 2025 году электрификация 2/3 автомобилей Honda, продаваемых в Европе.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий