Главная / Автомобили / Новости / Президент Toyota считает, что Tesla — не настоящий бизнес

Президент Toyota считает, что Tesla — не настоящий бизнес

В пятницу президент Toyota Акио Тойода сообщил о планах компании на текущий финансовый год и ответил на вопросы журналистов. Так, к марту 2021 года Toyota планирует продать 7,5 млн автомобилей и получить операционную прибыль в размере 1,3 трлн японских иен (12,6 млрд долларов США).

Кроме того, Акио Тойоду спросили, что он думает о Tesla и ее планах относительно электрификации автомобильного рынка. Тойода признал успехи Tesla, однако отметил, что оценка компании и рыночная капитализация не отражают состояние бизнеса в реальном мире. Tesla «еще не создала настоящего бизнеса», поэтому ее нельзя сравнивать с крупносерийным производством и продажами Toyota. Тойода привел сравнение с рестораном, где Tesla все еще пытается продвигать свои рецепты, которые «в будущем станут мировыми стандартами». В то же время, у Toyota уже есть настоящая кухня и настоящий повар, который уже создает блюда. Есть клиенты, которые очень разборчивы в том, что они предпочитают. Они уже сидят в этом ресторане и едят эти блюда.

Tesla сейчас оценивают в 400 млрд долларов, что, по мнению президента Toyota, является заоблачной стоимостью. Это действительно так: сумма превышает оценку всех семи японских автопроизводителей вместе взятых. Впрочем, Акио Тойода отметил, что может извлечь уроки из успеха Tesla в отношении работы с инвесторами и бизнес-модели компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий