Главная / Автомобили / Новости / Президент Cadillac Йохан де Найссен покидает компанию

Президент Cadillac Йохан де Найссен покидает компанию

General Motors выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что Йохан де Найссен «немедленно покинул компанию». Его заменит Стив Карлайл.

Йохан де Найссен возглавлял Cadillac с 1 сентября 2014 года. Слухи утверждают, что причиной увольнения стали конфликты с директором General Motors Мэри Барра. Следует отметить также, что General Motors не предоставила Cadillac достойный бюджет на исследования и разработки.

Президент Cadillac Йохан де Найссен покидает компанию

Тем не менее, за время пребывания Йохана де Найссена на посту были выпущены по меньшей мере две совершенно новые модели. Это полноразмерный седан Cadillac CT6 и компактный кроссовер Cadillac XT4. Кроме того, был представлен 4,2-литровый V8с двойным турбонаддувом, предназначенный для Cadillac CT6 V-Sport.

«Мы высоко ценим усилия Йохана за последние четыре года, когда он работал над более прочной основой. Мир быстро меняется, и, начиная с запуска нового XT4, первостепенное значение имеет тот факт, что мы мгновенно извлекаем выгоду из возможностей, которые возникают вследствие изменений. Этот шаг еще больше ускорит нас в этом направлении», - отмечает руководство General Motors.
Стив Карлайл, который возглавит Cadillac, в настоящее время является президентом и управляющим директором GM Canada. Свою карьеру он также начинал в этой компании еще в 1982 году, когда он пришел студентом на завод по сборке грузовиков Oshawa.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий