Главная / Автомобили / Новости / Представитель Nissan объяснил, почему IDx никогда не выйдет в продажу

Представитель Nissan объяснил, почему IDx никогда не выйдет в продажу

Концепты IDx Freeflow и IDx Nismo были представлены еще в 2013 году в качестве духовных преемников Datsun 510. Модели использовали ретро-стиль и вызвали большой интерес у поклонников спортивных авто.

Представитель Nissan объяснил, почему IDx никогда не выйдет в продажу

Между тем, Nissan IDx до сих пор не был запущен в производство. Недавно на популярном сайте Reddit пользователь aelric22, утверждающий, что он является сотрудником Nissan, раскрыл ответ на вопрос о том, почему компания отказалась от планов на концепты.

Так, рынок для современного IDx будет весьма небольшим. И, поскольку основными конкурентами станут Toyota 86 и Subaru BRZ, автомобиль не будет отличаться высокими продажами. Кроме того, Nissan уже имеет в своей линейке спортивные модели — 370Z, GT-R и Skyline.

Еще одной причиной стало отсутствие производственных мощностей. Единственное место, где могли бы выпускать Nissan IDx — завод Tochigi в Японии, который сейчас занят производством вышеупомянутых трех спортивных моделей. Его переоснащение для запуска в производство IDx потребовало бы крупных инвестиций, которые потом, скорее всего, не окупились.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий