Главная / Спецтехника / Новости / Правительство запретило регистрировать технику на лиц младше 16 лет

Правительство запретило регистрировать технику на лиц младше 16 лет

Постановление правительства дополняет закон о регистрации транспортных средств, вступивший в силу 1 января текущего года. Статья 28 утверждает, что решение вопросов относительно государственной регистрации самоходных машин, прицепов и других видов техники осуществляют органы государственной власти субъектов РФ. Правительство устанавливает порядок регистрации, который и был прописан в новом постановлении.

Документ гласит, что запрещена регистрация тракторов, коммунальных, сельскохозяйственных машин, вездеходов, снегоходов, прицепов и аналогичной техники на лиц, не достигших возраста 16 лет. Дело в том, что лица, не достигшие 16 лет, не могут нести административную ответственность, чем и пользовались те, кто ранее регистрировал технику на несовершеннолетних родственников.

Регистрации подлежит техника, объем двигателя которой превышает 50 куб. см. Если техника оснащена электродвигателем, на учет ставить придется в том случае, если его мощность окажется выше 4 кВт. При этом зарегистрировать такую технику можно только на одно лицо, физическое либо юридическое. Именно ему придется нести ответственность за нарушения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий