Главная / Автомобили / Новости / Правила получения водительских прав могут снова изменить

Правила получения водительских прав могут снова изменить

С соответствующим предложением выступило МВД России. Оно предложило внести поправки в закон «О безопасности движения».

МВД предлагает изменить минимальный возраст для получения водительских прав на категории С и D — до 21 и 24 лет соответственно. При этом водители будут допущены к управлению грузового и пассажирского транспорта только при наличии стажа управления транспортными средствами категории B.

Права на управление тяжелыми мотоциклами будут выдавать не раньше 20 лет, при этом у кандидата должен иметься двухлетний стаж вождения легких мотоциклов. Для этих целей будет введена категория А2 — мотоциклы с максимальной мощностью до 35 кВт и соотношением максимальной мощности к разрешенной максимальной массе не более 0,2 кВт на кг. Права на категорию А2 можно будет получить с 18 лет.

Права на управление легковым автомобилем с тяжелым прицепом водители категорий СЕ и DE смогут получить без дополнительных экзаменов. Наличие в водительских правах категорий СЕ и D будет давать право управления транспортными средствами категории DE.

Иностранные национальные водительские удостоверения будут признавать недействительными через 6 месяцев от даты получения вида на жительство или российского паспорта.

Несовершеннолетние лица, сдавшие экзамен в ГИБДД, смогут управлять легковым автомобилем в присутствии опытного водителя. Дополнительные требования к водителю, сопровождающему несовершеннолетнего, будут определены позднее.

Лиц, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, а также тех, кто отказался от медицинского освидетельствования, не допустят к экзамену на права на срок административного наказания — до одного года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий