Главная / Автомобили / Новости / Правила дорожного движения дали преимущество велосипедистам и пешеходам

Правила дорожного движения дали преимущество велосипедистам и пешеходам

Правила дорожного движения дали преимущество велосипедистам и пешеходам Постановление правительства, утверждающее поправки к Правилам дорожного движения, подписал Дмитрий Медведев. Тем не менее, оно пока не вступило в силу. Оно начнет действовать с 14 декабря 2018 года.

В дополнение к знаку «Жилая зона», который ограничивает скорость до 20 км/ч и дает преимущество пешеходам, появится знак «Велосипедная зона», где преимущество будет отдано велосипедистам, а движение автомобилей ограничат до скорости 20 км/ч.

Туристические и школьные автобусы получат право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Велосипедисты получат преимущества над автомобилистами, а пешеходы смогут переходить дорогу, где захотят. В зоне действия знака велосипедисты смогут занимать всю ширину дороги, а пешеходы - переходить дорогу в любом месте, предварительно убедившись в безопасности перехода. В пределах действия знака «Жилая зона» велосипедисты получили право сквозного проезда.

Автомобилям запретили остановку и парковку в 5 метрах от пересечения с велосипедной и пешеходной дорожкой.

Помимо этого, постановление разрешило велосипедистам поворачивать налево, если на этом участке дороги поворот разрешен автомобилям из крайнего правого ряда. Велосипедисты смогут передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

В Правила дорожного движения внесли изменения для автомобилей дипмиссий. В ПДД закрепили табличку «только для машин посольства (консульства)», под которой могут останавливаться только автомобили дипломатических миссий.

Для передвижения всех видов автобусов, включая туристические, школьные и т. д., предоставлены выделенные полосы для общественного транспорта.

Таможенные службы получили право останавливать автомобили и проводить их досмотр в зоне действия знака «Таможня».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий