Главная / Автомобили / Новости / Появились данные об электрической дальности Subaru XV Hybrid PHEV

Появились данные об электрической дальности Subaru XV Hybrid PHEV

Официально японская компания их не публиковала в прессе, однако представила информацию в одно из американских госучреждений, откуда они и попали в Сеть, поскольку не являются закрытыми.

Появились данные об электрической дальности Subaru XV Hybrid PHEV

До премьеры нового Subaru Crosstrek Hybrid PHEV остаются дни – автомобиль покажут в конце ноября на автосалон в Лос-Анджелесе. Несмотря на скорый дебют, автопроизводитель не торопится сообщать подробности об авто. Несмотря на это, определенная информация уже имеется.

Она появилась, благодаря тому, что Subaru подала документацию на авто в Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов (CARB), и, соответственно, является открытой: речи об «утечке» не идет.

Появились данные об электрической дальности Subaru XV Hybrid PHEV

В описании указано, что автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем – сюрпризом это не стало, поскольку обычный XV Crosstrek под капотом имеет двигатель того же объема. В Crosstrek Hybrid PHEV он будет работать в составе комбинированной силовой установки, которая сможет обеспечить пробег в режиме электромобиля на расстояние 41,2 км в городском цикле и 35,2 км в загородном. Мощность установки и ДВС не указана. В обычном бензиновом Crosstrek двигатель развивает 152 л.с. (113 кВт мощности) и 196 Нм крутящего момента.

Примечательно, что дальность электрического пробега Crosstrek Hybrid PHEV практически та же, что у Toyota Prius Prime – 40 км. При этом Subaru обещает стандартный полный привод, Prius Prime пока только переднеприводные. По предварительной информации Toyota покажет полноприводный Prius Prime там же, где Subaru свой Crosstrek Hybrid PHEV – в Лос-Анжелесе. При этом Subaru подтверждает, что конструкция и элементы комбинированной силовой установки во многом позаимствованы у Toyota.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий