Главная / Автомобили / Новости / После 20 лет убытков Opel отчитался о прибыли

После 20 лет убытков Opel отчитался о прибыли

После 20 лет убытков Opel отчитался о прибыли На протяжении 20 лет компания работала в убыток. Тем не менее, на днях генеральный директор Groupe PSA Карлос Таварес официально сообщил, что 2018 год Opel закончил с прибылью в 978 млн долларов. Для сравнения, в 2017 году убытки компании составили 204 млн долларов.

Следует отметить, что поворот к лучшему случился после того, как в августе 2017 года General Motors продал Opel. Его приобрела группа компаний Groupe PSA, которая уже в первый год вместо убытков начала получать прибыль. PSA сообщил о своих дальнейших планах: «превзойдя первоначальные цели, установленные на период с 2016 по 2018 годы, в период с 2019 по 2021 год компания планирует повысить рентабельность по операционной прибыли на 4,5% в среднем».

Так, например, в соответствии с новыми планами, Opel Corsa F получит полностью электрическую версию с аккумуляторной батареей на 50 кВт/ч и двигателем от Peugeot e-208. Малолитражный хэтчбек обещает быть дешевле, чем Ampera-e благодаря тому, что будут использованы наработки других брендов Groupe PSA, и локализованному производству.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий