Главная / Автомобили / Новости / Porsche выпустит электрические 718 Cayman и 718 Boxster через 3 года

Porsche выпустит электрические 718 Cayman и 718 Boxster через 3 года

По слухам, компания включила новые Porsche 718 Cayman и 718 Boxster в свой план по электрификации. Как отметили в Porsche, технология уже проходит тестирование в реальных условиях. Первые модели с полностью электрической трансмиссией могут появиться в начале 2020-х годов.

Porsche выпустит электрические 718 Cayman и 718 Boxster через 3 года

Генеральный директор Porsche Оливер Блюм подтвердил, что инженеры приступили к тестированию электрического 718 и работают над гибридным прототипом. Тем не менее, им предстоит непростая задача — заменить оппозитный двигатель на электрический. Максимальная дальность электрической версии составит около 300 км. Этого явно недостаточно по сравнению с моделями, которые к тому времени будут иметь диапазон хода, приближающийся к 500 км.

Впрочем, как отмечает Porsche, увеличение дальности повлечет установку аккумулятора большей емкости и соответствующие изменения в платформу. Также это увеличит вес нового Porsche 718, поэтому такое решение оказалось для производителя неприемлемым.

Porsche может пойти по другому пути. Для нового поколения 718 Cayman и 718 Boxster могут предоставить платформу PPE, которую разрабатывают совместно с Audi.

Блюм отметил, что руководство компании пока не решило, как именно будет электрифицирован Porsche 718. Помимо электрической версии, может быть использована и «мягкая» гибридная трансмиссия, стандартный гибрид или версия с подключаемым модулем. Электрический Porsche 718 Boxster и 718 Cayman поступят в продажу в 2022 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий