Главная / Автомобили / Новости / Популярность электромобилей заставила Toyota изменить свои планы

Популярность электромобилей заставила Toyota изменить свои планы

Японская компания ускорила темпы работы над своими электрическими моделями. Был изменен план развития компании. Так, к 2025 году, что на 5 лет раньше, если сравнивать с прежними планами, будет выпущен 5,5 млн электрифицированных авто, из которых 1 млн будут представлять собой полностью электрические модели и автомобили на водородных топливных элементах.

Твердотельный аккумулятор могут выпустить уже к следующему лету. Он должен появиться в преддверии Летних Олимпийских игр, которые состоятся в Токио в 2020 году.

Популярность электромобилей заставила Toyota изменить свои планы

О новых целях компании сообщил глава отдела исследований и разработок, исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Тераши. Он добавил, что компании пришлось изменить планы, ускорив их выполнение на 5 лет, чтобы справиться с «внезапным всплеском» популярности электрокаров.

Электромобили, как ожидает производитель, будут играть решающую роль для Toyota уже в ближайшем будущем. В следующем году компания выпустит в Китае электрическую версию C-HR и ее собрата Izoa. За ними последует двухместная модель, которую будут продавать только на японском рынке. Дальность у этой модели будет минимальной — около 100 км.

Для достижения этих целей компания заключила соглашение с Suzuki и Subaru, а также будет работать в партнерстве с китайским поставщиком аккумуляторов CATL и китайским производителем электромобилей BYD.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий