Главная / Разное / Новости / Полиция Великобритании освободила трех женщин из 30-летнего рабства

Полиция Великобритании освободила трех женщин из 30-летнего рабства

Лондонская полиция освободила трех женщин, которые провели в рабстве 30 лет. Инспектор Кевин Хайленд отметил, что случаи рабства до сих пор случаются даже в развитых странах мира. Рабство остается одной из самых распространенных проблем в мире. В соответствии с недавним докладом, около 29,6 млн человек живут в неволе. Особенно тяжелая ситуация наблюдается в Индии, Пакистане и Китае, а также в Мавритании (Западная Африка) и Гаити. Некоммерческая организация «Фонда свободы» подчеркнула, что в Великобритании в рабстве живут от 4200 до 4600 человек. Организация отмечает, что никто не застрахован от попадания в рабство.

Полиция Великобритании освободила трех женщин из 30-летнего рабства

Операция по спасению женщин прошла в минувший четверг. Как полагают, одна из женщин провела в рабстве всю свою жизнь. Расследование началось после того, как месяц назад одна из пленниц сумела дозвониться в фонд помощи, осуществляющий поддержку детям, пострадавшим от насилия, и женщин, насильно принужденным к бракам. Звонок был передан полиции. Женщина сообщила, что ее удерживают против воли в одном из домов Лондона. Впоследствии выяснилось, что пленница увидела по телевизору фильм о принуждении женщин к бракам, снятый фондом помощи. Это сподвигло ее на звонок. Чтобы совершить его, женщине пришлось преодолеть немало трудностей. Вся ее жизнь постоянно была под контролем.

По обвинению в насильственном удержании трех человек была арестована семейная пара. Мужчина и женщина 67 лет удерживали 69-летнюю гражданку Малайзии, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю жительницу Великобритании. Они использовали женщин в качестве домашней прислуги.

Сотрудники полиции сообщили, что не верят, что жертвы не связаны родственными узами. Кроме того, вероятно, что 30-летняя британка, рожденная в доме, где содержались пленницы, появилась на свет в результате сексуального насилия. Она никогда не имела контактов с внешним миром. Однако пока не получено никаких доказательств того, что над женщинами осуществлялось насилие.

«Их жизнь жестко контролировалась. На протяжении большей части своей жизни они находились на территории этого дома», - отметил инспектор Кевин Хайленд. Он сообщил, что в его практике были случаи освобождения из рабства людей, которые провели в неволе до 10 лет, но он никогда не видел ничего подобного ранее.

Все три женщины, по словам психологов, были глубоко травмированы произошедшим. Сейчас они находятся под присмотром специалистов. Они находятся в безопасном месте, которое держится в секрете. Инспектор отметил, что женщинам потребуется время, чтобы прийти в себя прежде, чем они смогут дать показания.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий