Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Полеты Sukhoi Superjet 100 временно приостановлены

Полеты Sukhoi Superjet 100 временно приостановлены

У четырех из десяти самолетов были обнаружены сбои в работе предкрылков и шасси. Их полеты временно приостановлены, компания «Гражданские самолеты Сухого» ведет работы по устранению неполадок. Их причины уже выявлены.

Два самолета вернутся в строй в течение недели, еще два самолета будут отремонтированы в течение месяца. Тем не менее, как сообщают СМИ, из десяти Sukhoi Superjet 100 в настоящее время совершают регулярные полеты лишь три самолета. Остальные семь машин уже несколько дней простаивают в ремонтных боксах. Кроме того, возникла проблема с поставками запасных частей.

Сходные проблемы уже обнаруживались в самолетах SSJ-100 около года назад. Производитель уверяет, что любой самолет в течение первых двух лет эксплуатации сталкивается с техническими проблемами и неполадками.

Все самолеты принадлежат компании «Аэрофлот», которая стала первым покупателем самолетов у «Гражданские самолеты Сухого» на отечественном рынке. В общей сложности авиаперевозчик планирует приобрести 30 самолетов Sukhoi Superjet 100 на сумму 19 млн долларов. В рамках соглашения «Гражданские самолеты Сухого» обеспечивает техническую поддержку техники и обучение пилотов, а также представляет тренажеры для подготовки специалистов.

Известно, что в 2012 году «Аэрофлот» высказывал недовольство качеством SSJ-100, на которые пришлось до 40% поломок (24 случая) от общего числа поломок самолетов авиакомпании. В ближайшие дни пройдет совещание представителей «Аэрофлот» с конструкторским бюро «Сухой».

Полеты Sukhoi Superjet 100 временно приостановлены

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий