Главная / Автомобили / Новости / Покупатели Subaru BRZ серьезно отличаются от тех, кто выбирает Toyota 86

Покупатели Subaru BRZ серьезно отличаются от тех, кто выбирает Toyota 86

Спорткары Subaru BRZ и Toyota 86 разрабатывали в рамках партнерского проекта. Они имеют лишь незначительные различия. Однако выяснилось, что покупатели у этих моделей существенно отличаются. Так, большинство тех, кто выбирает BRZ, предпочел механическую коробку передач, в то время как покупатели Toyota 86 выбирают «автомат». Статистика отмечает, что 78% проданных Subaru BRZ были оснащены МКПП, что более чем в два раза превышает Toyota 86 с механической коробкой передач.

Покупатели Subaru BRZ серьезно отличаются от тех, кто выбирает Toyota 86Покупатели Subaru BRZ серьезно отличаются от тех, кто выбирает Toyota 86

Subaru BRZ

На прошлой неделе Toyota привела статистику продаж своих моделей, отметив, что лишь треть покупателей (33%) выбирают спортивное купе с МКПП.

Покупатели Subaru BRZ серьезно отличаются от тех, кто выбирает Toyota 86Покупатели Subaru BRZ серьезно отличаются от тех, кто выбирает Toyota 86

Toyota 86

Для сравнения, Mazda MX-5 Miata с мягким верхом имеет показатели, которые практически аналогичны Subaru BRZ — 76% родстеров идут с механической коробкой. Subaru WRX занимает лидирующие позиции с 90% авто, проданных с МКПП. Впрочем, свою роль здесь сыграл тот факт, что в эту статистику включена версия WRX STI, которая идет исключительно с механической коробкой передач.

Если говорить конкретно о Subaru, показатели остальных моделей в линейке компании значительно ниже — у Impreza это 8%, у Crosstrek — 6%, а у Forester - 3%.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий