Главная / Автомобили / Новости / Покупатели мало интересуются электрокарами, несмотря на скидки и льготы

Покупатели мало интересуются электрокарами, несмотря на скидки и льготы

К такому выводу пришли эксперты американского Kelley Blue Book (KBB) – одного из крупнейших ресурсов, посвященных выбору и покупке авто в США. Доля запросов, касающихся экологичных авто, чрезвычайно мала.

 Покупатели мало интересуются электрокарами, несмотря на скидки и льготы

Только 5% потенциальных покупателей ищут информацию о гибридах, электромобилях и водородомобилях, передает CNBC. Если отсутствие практического интереса к экзотическим авто на топливных ячейках выглядит естественным, то довольно необычным кажется слабая заинтересованность в гибридах, которые прочно обосновались в большинстве сегментов развитых автомобильных рынков.

 Покупатели мало интересуются электрокарами, несмотря на скидки и льготы

Разумеется, эти данные актуальны для американского рынка, имеющего свою специфику, однако тенденция обозначена достаточно четко: при стабильно невысоких ценах на традиционное топливо для ДВС спрос на высокотехнологичные авто резко снижается, несмотря на все усилия со стороны властей и автопроизводителей.

KBB делает вывод, что покупатель по прежнему не воспринимает высокотехнологичные авто достойной альтернативой обычному: они дороже, сложнее, их эксплуатация часто требует учета специфических условий, по своим потребительским качествам даже обычные гибриды продолжают нередко уступать бензиновым и дизельным авто.

Как изменится ситуация в перспективе, сказать сложно, но возможным выходом для автопроизводителей KBB называет выпуск чрезвычайно доступных электромобилей, покупка которых будет частично компенсироваться властями. Подобная схема давно существует, но новым в ней эксперты называют ориентир именно на небогатого покупателя, тщательно рассчитывающего расходы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий