Главная / Автомобили / Новости / Покупатели жалуются на «пузырящийся» RAV4 и молчание Toyota

Покупатели жалуются на «пузырящийся» RAV4 и молчание Toyota

«Я не могу помыть свою машину. Как только я начинаю это делать, краска отваливается кусками», - отмечает один из владельцев Toyota RAV4. «Краска отслаивалась от левой задней панели и крыши моего кроссовера 2009 модельного года», - вторит ему другой автовладелец.

Между тем, оба покупателя отметили, что купили свои кроссоверы потому, что автомобили Toyota известны своим качеством и долговечностью.

Покупатели жалуются на «пузырящийся» RAV4 и молчание Toyota

«Мы недавно переехали и минувшая зима была первой, когда я начал ставить RAV4 в гараж. Однажды утром я увидел, как на нем запузырилась краска, с тех пор покрытие продолжает покрываться пузырями», - сообщил владелец кроссовера, добавив, что началось всё с небольшого отслаивания, но он не ожидал, что впоследствии краска будет слоиться так сильно.

Он уже закрасил одно пятно на крыше, размер которого составляет около 50 см в поперечнике. Второе похожее пятно недавно отремонтировали на левой задней панели. Впрочем, скоро придется снова ехать в сервис — краска продолжает отваливаться в других местах.

Toyota отреагировала на жалобы клиента не слишком активно. Представитель компании сообщил, что «Toyota гордится превосходным качеством и качеством изготовления. Принимая это во внимания, ваш опыт стал для нас настоящим шоком». Как-либо решить проблему в компании не предложили.

Покупатели жалуются на «пузырящийся» RAV4 и молчание Toyota

Покупатели жалуются на «пузырящийся» RAV4 и молчание ToyotaПокупатели жалуются на «пузырящийся» RAV4 и молчание Toyota

Рэйчел Мосли купила белый RAV4 в 2011 году, заплатив за него более 30 000 долларов. «Я думала, что это действительно хорошая компания с приверженностью качеству, поэтому я купила новое авто, надеясь на его хорошую и долгую жизнь», - сообщила женщина. Тем не менее, процесс отслаивания краски на ее кроссовере начался даже раньше, чем на автомобиле 2009 года. И, хотя пятна пока меньше 50 см в поперечнике, с каждым дождем, посещением автомойки или колебаниями температуры они увеличиваются в размерах. Между тем, Toyota в ответ на жалобу покупателя ответила, что гарантия на краску составляет 36 месяцев и уже истекла.

После того, как эти автовладельцы сообщили о своих проблемах на различных автомобильных сайтах, они выяснили, что не только их разочаровало качество краски. Так, они получили многочисленные ответы от тех, кто страдает от той же проблемы. Выяснилось, что облезают именно белые кроссоверы, выпущенные между 2009 и 2013 годами. Пока об отслаивающейся краске сообщают только жители Канады, что указывает на проблему на одном конкретном заводе. Предполагается, что Toyota не загрунтовала эти RAV4 должным образом, что привело к плачевному результату.

Toyota не единственный производитель, который сталкивается с проблемами покраски. Некоторые владельцы Ford Escape в 2015 году жаловались на отслаивающуюся краску. С этим же дефектом столкнулись покупатели Honda Civic 2006-2013 годов. В последнем случае компания предложила для них расширенную гарантию.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий