Главная / Автомобили / Новости / Пожарные наказали водителя, вставшего у гидранта

Пожарные наказали водителя, вставшего у гидранта

Пожарная команда из Калифорнии не смогла оперативно воспользоваться пожарным гидрантом из-за того, что один из водителей запарковал свое авто рядом с ним. В итоге пожарные выбили стекла в задних дверях и пропустили шланг через них, чтобы справиться с пожаром. Помимо этого, он получил штраф за парковку в неположенном месте и дополнительные траты за эвакуацию его авто на штраф-стоянку.

Пожарные наказали водителя, вставшего у гидранта

Фото автомобиля, через салон которого пропущен пожарный шланг, было выложено в социальные сети местной пожарной службой.

«Вы когда-нибудь задумывались, что происходит, если автомобиль припаркован перед пожарным гидрантом и начинается пожар? Стоит ли удобное место парковки разбитых окон, а также штрафа и платы за эвакуацию?» - спрашивает пожарная служба. Интересно, что многие пользователи соцсетей сочли этот пост обидным, отписавшись, что пожарные и полиция не должны использовать социальные сети в качестве «доски позора».

Пожарные наказали водителя, вставшего у гидрантаПожарные наказали водителя, вставшего у гидрантаПожарные наказали водителя, вставшего у гидранта

Также, по мнению пользователей, они не должны наносить ущерб частной собственности, если этого можно было избежать. Так, в этом случае шланг можно было пустить над или под автомобилем.

Пожарная служба отметила, что «пост был призван демонстрировать и обучать, а не унижать». Кроме того, принцип работы пожарного гидранта требует, чтобы шланг был протянут по прямой. Если его поднять вверх или обвести вокруг автомобиля, он попросту не сработает. «Мы не наносим ущерб собственности, если этого не требуют обстоятельства», - отметила пожарная служба, добавив, что шланг, кинутый поверх автомобиля, мог бы нанести авто более серьезные повреждения из-за его веса.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий