Главная / Катера и яхты / Новости / Pogo выпустит яхту Loxo 32 в версии с подвесными двигателями

Pogo выпустит яхту Loxo 32 в версии с подвесными двигателями

Прогулочное судно было заточено на максимальную экономичность, но в версии с бортовым дизелем оказалось слишком тихоходным, поэтому потребовалась более динамичная версия, которая отличается низким расходом.

 Pogo выпустит яхту Loxo 32 в версии с подвесными двигателями

Французская компания Pogo Structures известна своими парусными яхтами Pogo, особенно гоночными, но в ее модельном ряду есть и моторное судно, причем весьма специфичное. Это модель Loxo 32 – прогулочная моторная яхта, сориентированная на максимальную экономичность. У Loxo 32 есть экспериментальная электрическая версия, а также дизельная – ее считают основной. В скором времени появятся и варианты с подвесными двигателями: одним и двумя.

Дизельный Loxo 32 отличается, по мнению разработчиков, малым расходом: при скорости в 12 узлов (22,2 км/ч) потребление составляет 0,5 л на 1 морскую милю дистанции. Это оправдано, если экономичность на первом плане, но если динамика важна, требуется более мощный вариант. Pogo Structures еще не назвала мощностных показателей новой версии, но полагает, что они не разочаруют.

Корпус в версии с подвесными моторами получит небольшие «плавники» на днище, благодаря которым можно будет подходить к мелководью, не поднимая моторов.

Компоновка останется прежней, но дополнительное пространство для хранения багажа образуется, благодаря высвободившемуся моторному отсеку.

Краткие технические характеристики моторной яхты Loxo 32:

Габаритная длина: 9.50 м

Ширина : 2.55 м

Минимальное водоизмещение : 1 700 кг

Осадка: 0.50 м

Число спальных мест : 4

Запас топлива : 240 л

Запас воды: 160 л

Крейсерская скорость: 17-20 узлов (31,5 -37 км/ч)

Максимальная скорость: 25+ узлов (более 46 км/ч)

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий