Главная / Катера и яхты / Новости / Подводные лодки U-Boat Worx переходят на новые батареи

Подводные лодки U-Boat Worx переходят на новые батареи

Линейка туристических и исследовательских компактных подводных судов C-Researcher вскоре начнут комплектовать блоком литий-ионных аккумуляторов, что должно существенно повысить автономность даже в самых легких 2-местных модификациях.

 Подводные лодки U-Boat Worx переходят на новые батареи

U-Boat Worx  начала выпускать компактные подводные лодки в 2005 году. Конструкция с тех пор не раз модернизировалась, но практически без изменений оставались источники питания. Их роль играли блоки кислотно-свинцовых аккумуляторов, что накладывало определенные ограничения на время нахождения под водой, а также на энергопотребление подключаемого оборудования.

Компания заявляет о переходе на новые литий-ионные аккумуляторы, устойчивые к воздействию высокого давления. Батареи тестировали на глубине  в 4 000 м, что вдвое превышает максимально допустимое значение для наиболее глубоководной модификации. Туристические 2-местные лодки способны погружаться на глубину до 500 м и нового блока батарей (62 кВт-ч) достаточно, чтобы получить 350% прибавку к прежней конфигурации.

Линейку C-Researcher начинается с модели 2-500. Первая цифра в индексе – количество мест на борту, вторая – максимальная глубина погружения в метрах. Самая глубоководная двухместная модель – 2-2000. Трехместные модели могут погружаться на 480, 1 100 и 1 700 м. Отличительной особенностью лодок C-Researcher является сферическая прозрачная кабина.

Обновленные лодки выпустят на рынок во втором квартале 2018 года. Данных о стоимости не приводится, на данный момент самая доступная модель 2-200 стоит около 2 млн. долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий