Главная / Автомобили / Новости / Подушки Takara ранили водителя Honda даже после двойной замены

Подушки Takara ранили водителя Honda даже после двойной замены

В этом инциденте, произошедшем в США, сошлось множество обстоятельств, которые в итоге привели к печальному, хотя и не трагическому результату.

 Подушки Takara ранили водителя Honda даже после двойной замены

Honda Motor сообщила о еще одном случае серьезных травм из-за подушек Takata. Этот факт уже, к сожалению, стал привычным, но дело в том, что Accord 2002 года уже дважды был отремонтирован в рамках отзывных кампаний: в феврале 2012 и январе 2015. Оба раза авто ремонтировали у официального дилера, подушки были новой конструкции.

После этого автомобиль попал в серьезную аварию и был продан разбитым новому владельцу. Тот отремонтировал его в сервисе, но в ходе ремонта, как предполагается, в него снова были установлены модули 2001 года, которые считают повинными в 8 из 10 смертельных случаев в США.

Дальнейшие события можно считать печальной иронией. 3 марта этого года в Лас-Вегасе автомобиль снова попал в аварию: небольшую, но достаточную для срабатывания системы SRS Airbag. «Старые» подушки «выстрелили» и водитель оказался в реанимации с тяжелой травмой трахеи: врачи говорят, что его жизнь вне опасности, но восстановление будет непростым.

Вывод из произошедшего Honda Motor делает один: почти невозможно отследить все опасные модули, которые могут использоваться при ремонте. Правила компании категорически запрещают устанавливать подобные компоненты, однако практика показала, что бороться с этим сложно. Кроме того, покупатель подержанного авто может пребывать в уверенности, что его авто прошел отзывную кампанию и безопасен, как в данном случае.

Судя по всему, опасные подушки Takata еще долго будут напоминать о себе.

 Подушки Takara ранили водителя Honda даже после двойной замены

Комментарии (1)

  • ICONСергейв 08:31 25.04.2017
    TakaTa!!!!!
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий