Главная / Автомобили / Новости / Подушки безопасности Takata снова напомнили о себе

Подушки безопасности Takata снова напомнили о себе

Honda Motor подтвердила еще один случай гибели водителя в результате срабатывания подушки при аварии, а Mitsubishi, тем временем, начинает новый отзыв в Японии в отношении моделей Delica D:5, Pajero и i-MiEV.

 Подушки безопасности Takata снова напомнили о себе

Смертельной оказалась небольшая авария для водителя Honda Civic 2004 года выпуска, произошедшая в американском городе Батон-Руж, шт. Луизиана. Все произошло по стандартной для подобных случаев схеме – при срабатывании подушки произошло разрушение механизма ее заполнения и его элементы нанесли водителю травмы, действуя аналогично шрапнели. Этот случай произошел еще 10 июля, однако официально о нем объявлено только теперь: соответствующие заявления сделали Honda Motor и американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA). Расследование установило, что подушка в автомобиле была установлена в ходе ремонта, а не при сборке автомобиля. Сам автомобиль числился в списках на отзыв, однако обслужить его не успели.

Из 18 подтвержденных случаев гибели водителей, в результате срабатывания подушки Takata, 12 коснулись автомобилей Honda.

Другие автопроизводители, тем временем, продолжают проводить отзывы, связанные с Takata. В Японии Mitsubishi объявила о начале новой сервисной кампании в отношении моделей Delica D:5, Pajero и i-MiEV. Общее количество автомобилей – 46 824 единицы. Примечательно, что речь идет о почти новых авто, все они выпущены в период с 7 января 2013 по 31 января 2017.

Стоит отметить, что став объектом крупнейшего отзыва в истории автомобильной промышленности, Takata уже объявила о банкротстве в США и Японии. Объявлено о ее скорой покупке китайской Key Safety Systems за 1,6 млрд. долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий