Главная / Автомобили / Новости / Подушки безопасности Honda внезапно стали мегапопулярными у автомобильных воров

Подушки безопасности Honda внезапно стали мегапопулярными у автомобильных воров

Подушки безопасности Honda внезапно стали мегапопулярными у автомобильных воров Американская полиция отмечает необычную популярность подушек безопасности Honda. Если в 2013 году воры унесли всего 38 подушек безопасности, то в прошлом году количество краж выросло до 875. Предполагается, что украденные подушки безопасности перепродают на черном рынке.

Так, в начале июля на стоянке возле жилого комплекса за одну ночь было взломано 37 автомобилей с единственной целью: достать подушки безопасности. Все эти автомобили были марки Honda. Спросом у автоворов пользуются относительно новые автомобили Honda: их возраст не старше 2012 года.

Подушки безопасности, вынутые из автомобилей, перепродают в недобросовестные автосервисы, которые скупают их по заниженным ценам, а затем продают по полной стоимости. На этих компонентах нет маркировки, поэтому их практически невозможно идентифицировать и уличить вора. Кроме того, подушки безопасности легко извлечь и, благодаря компактным размерам, они удобны в транспортировке.

Владелица Honda Accord 2017 года, у которой взломали авто и украли подушку безопасности со стороны водителя, отмечает, что новая подушка безопасности и ее установка обойдутся ей в 2000 долларов, при этом страховка покрывает ущерб всего в 500 долларов. Высокая стоимость объясняется дефицитом подушек безопасности из-за глобального отзыва Takata.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий