Главная / Автомобили / Новости / Подробности о Mazda3 с турбонаддувом раскрыли раньше запланированного

Подробности о Mazda3 с турбонаддувом раскрыли раньше запланированного

Повинным в этом оказалось мексиканское подразделение компании, не ставшее дожидаться даты официальной премьеры. Мексиканцы, впрочем, сообщили данные только относительно версии для местного рынка, но они те же, что и для мирового.

Подробности о Mazda3 с турбонаддувом раскрыли раньше запланированного

Подавляющая часть ожиданий и прогнозов оправдалась, поэтому мексиканское подразделение Mazda сенсации, пожалуй, не создало. Практически все предположения сводились к тому что Mazda3 Turbo получит 2,5-литровый двигатель, знакомый по старшей модели Mazda6. Так и оказалось, причем характеристики двигатели решили не менять: мощность составляет 227 л.с., а наибольший крутящий момент – 420 Нм.

Примечательно, что данный показатель мощности, опубликованный Mazda de Mexico, верен при использовании бензина сорта «регуляр». Если в бак заливать «премиум» с октановым числом 93, то мощность поднимется до 250 л.с.: так обстоят дела с американской версией Mazda6, но мексиканцы не уточнили, для какого бензина верны опубликованные ими данные.

Подробности о Mazda3 с турбонаддувом раскрыли раньше запланированного

Как и ожидалось, по своему позиционированию версия не будет близка к спортивным Mazdaspeed или MPS из недавнего прошлого: никаких особых шильдиков на кузове нет, за исключением «turbo». Стоит отметить, что по показателю крутящего момента Mazda3 Turbo превосходит «официальные» горячие хэтчбеки, например, Hyundai i30N (353 Нм) и даже Golf GTI Mk7.5 (370 Нм).

Автомобиль оснастят 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Skyactiv-Drive. Стандартным станет полный привод и возможность переключения передач в ручном режиме подрулевыми лепестками.

Внешними особенностями станут 18-дюймовые диски с черной отделкой, того же цвета боковые зеркала, а также черная отделка решетки радиатора.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий