Главная / Автомобили / Новости / Подержанных автомобилей Toyota и Mazda станет больше

Подержанных автомобилей Toyota и Mazda станет больше

Рынки подержанных японских авто

Рынки подержанных автомобилей отличаются своей демократичностью. Здесь можно приобрести автомобиль на любой вкус и кошелек, именно поэтому они всегда пользуются большой популярностью. Компании-производители не оставляют без внимания этот сектор своих доходов и внимательно следят за его развитием. Сегодня Toyota и Mazda намерены значительно увеличить число дилерских пунктов продаж подержанных автомобилей.

Mazda планирует за следующие три года в 15 раз повысить количество пунктов продаж, приблизив их 700. Основной акцент руководство компании сделает на представительства небольших размеров, где может быть представлено от 50 до 100 машин. На сегодняшний день в подобных центрах уже продано более 80 000 автомобилей, а концу года их станет порядка 90 000.

В Токио Toyota Motor в июне этого года открыла «Car Lots Import»- рынки, которые специализируются на продаже подержанных автомобилей за границу. По результатам исследования, проведенного Toyota, подобные рынки пользуются большой популярностью среди покупателей и имеют очень высокий процент продаж. За следующие пять лет компания планирует открыть 3-4 пункта торговли подержанными автомобилями в окрестностях Осаки. Все это относится и к известной марке Lexus, импорт которых растет благодаря именно дилерским агенствам по всему миру.

За первые шесть месяцев 2005 года в Россию было ввезено на 16% больше автомобилей с пробегом, чем за аналогичный период 2004 года. Ежемесячно, по данным Дальневосточного таможенного управления, в нашу страну ввозится более 10 тыс. таких автомобилей. Только в Москве появляется около 2000-3000 японских машин в месяц с правым рулем, и это при том, что подавляющее большинство таких автомобилей остается за Уралом.

Обсуждение темы в форуме
  • Ваш голос уже учтен
    0
  •   10787
  • Автор канул в лету

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий