Главная / Автомобили / Новости / Под Минском состоялась закладка нового завода про производству коробок передач

Под Минском состоялась закладка нового завода про производству коробок передач

Компания «Фаст-МАЗ», созданная ОАО «МАЗ», совместно с компанией Shaanxi Fast Gear. Об этом рассказал гендиректор белорусского автофлагмана Валерий Иванкович на церемонии закладки символического камня будущего завода. «Шэньси Fast Gear позволит нам получить единого стратегического партнера в поставке силовых агрегатов», - убежден он. - Это поможет укрепить позиции на рынке. Fast Gear на всех базовых моделях автомобилей».

Под Минском состоялась закладка нового завода про производству коробок передач

По его словам, основной задачей для компаний станет повышение продаж автотехники МАЗ с коробками передач Fast Gear. «Дружественная позиция китайских партнеров дает бесспорное преимущество коробок передач под брендом «Фаст-МАЗ»по сравнению с аналогами других производителей. В результате автотехника станет еще более конкурентоспособной в странах СНГ и дальнего зарубежья », - считает глава ОАО« МАЗ ».

Учредителями только что созданного ООО «Фаст-МАЗ» выступили ОАО «МАЗ» и компания Shaanxi Fast Gear. Финансировать будут вместе: 70% инвестирует китайская сторона, 30% - белорусская.

Под будущий завод выделен участок в 3,3 гектара на территории индустриального парка. Предприятие сможет выпускать 10 тысяч коробок передач в год. Если спрос будет высоким, объемы производства могут удвоить. Первая продукция появится как раз в начале 2021 года.

Под Минском состоялась закладка нового завода про производству коробок передач

Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудий в своей очереди рассказал, что сейчас идут переговоры о создании субпарков в провинции Шэньси, откуда родом компания Shaanxi Fast Gear. «Мы надеемся, что выйдем на завершающую стадию. Предполагается, что в этой провинции будут представлены компании", - пояснил он.

Коробки передач Fast Gear с 2002 года применяются в белорусских грузовиках и автобусах. Они показали себя надежными и конкурентоспособными в сравнении с продукцией других производителей.

Под Минском состоялась закладка нового завода про производству коробок передач

Ранее МАЗ и холдинг Weichai заложили под Минским завод по выпуску дизельных моторов. Проектная мощность - до 20 тыс. двигателей в год. Предприятие обеспечит  не только  белорусский автопром, но позволит осуществлять поставки в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий