Главная / Автомобили / Новости / «Площадку» отменят, а несправедливо «заваленный» экзамен на права разрешат оспорить

«Площадку» отменят, а несправедливо «заваленный» экзамен на права разрешат оспорить

Как сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Михаил Черников, ведется работа над проектом постановления, которое изменит порядок приема экзамена на получение водительского удостоверения.

Во-первых, он отменит проверку навыков управления на автодроме. Элементы экзамена, который проводится в качестве первого этапа на специально оборудованной площадке, включат в экзамен по вождению. Это изменение предусмотрено только для кандидатов на получение водительских прав категории «В» (легковые автомобили). Для остальных категорий сохранится прежний порядок проведения экзамена.

Появится возможность оспорить результат экзамена, если кандидат считает, что оценка снижена из-за ошибки экзаменатора. В этом случае сотрудники экзаменационного подразделения будут принимать решение после просмотра видеозаписи сдачи экзамена. Обычно она хранится в течение месяца, однако в случае обжалования результатов запись будут хранить до принятия окончательного решения. Если ошибка инспектора будет подтверждена, кандидат в водители получит возможность еще раз сдать экзамен, при этом предыдущая попытка засчитываться не будет, поэтому водителю не придется ждать месяц до следующей пересдачи.

Помимо этого, МВД и Минздрав РФ намерены в электронном виде обмениваться данными о наличии/отсутствии у водителей медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Пока законопроект критикуют представители Минздрава, которые опасаются нарушения врачебной тайны.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий