Главная / Катера и яхты / Новости / Pirelli покажет новую надувную лодку с жестким днищем

Pirelli покажет новую надувную лодку с жестким днищем

Модель под индексом 1900 относится, как и прежние работы, к премиум-сегменту и предназначена для недолгих морских прогулок. Мировая премьера состоится 12 сентября на ежегодном фестивале яхт в Каннах.

 Pirelli покажет новую надувную лодку с жестким днищем

 Pirelli покажет новую надувную лодку с жестким днищем Pirelli покажет новую надувную лодку с жестким днищем

Pirelli известна как один из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, но и к маломерным судам компания имеет определенное отношения, благодаря совместной работе, в частности, с Tecnorib. Вместе с этой компанией Pirelli выпустила несколько моделей сегмента «премиум», наполненных «шинной» тематикой.

В дизайне модели 1900 использовано множество элементов прежней 1400, однако новинка существенно длиннее и шире. Это самая большая лодка, созданная под маркой Pirelli: длина составляет 18,5 м (61 фут), а ширина – 5 м (чуть более 16 футов). По уже сложившейся для лодок Pirelli традиции, боковые тубы корпуса имеют рисунок протектора автомобильных шин, а основным цветом лодки становится черный.

 Pirelli покажет новую надувную лодку с жестким днищем

Несмотря на большие размеры, Pirelli 1900 обладает определенной спортивностью, благодаря силовой установке из сдвоенных двигателей MAN мощностью 800 л.с. (597 кВт). С их помощью судно разгоняется до 45 узлов (83 км/ч). Крейсерская скорость составляет 30 узлов (56 км/ч). В управлении использовано множество электронных помощников: от автоматического определения дифферента двигателей до системы точного маневрирования в ограниченном пространстве.

Размеры лодки позволили добиться простора на ее борту - высота потолка в нижней каюте составляет 2 м, всего кают две (есть возможность обустройства дополнительного помещения для персонала).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий