Главная / Автомобили / Новости / Пилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо Алонсо

Пилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо Алонсо

После победы в абсолютном зачете в ралли-марафоне 2019 года Toyota Gazoo Racing находится на подъеме и может получить неожиданное «подкрепление» в виде всемирно известного испанского автогонщика.

Пилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо Алонсо

Пилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо АлонсоПилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо Алонсо

Дакар-2019 впервые за всю 40-летнюю историю этого ралли-марафона выиграла Toyota: японская марка в течение многих лет достаточно успешно выступала в этой гонке, особенно в классе серийных автомобилей, однако победа в абсолютном зачете завоевана впервые. Уже идет подготовка к новому сезону, и, как передает France 24, Фернандо Алонсо не исключает, что сядет за руль Toyota Hilux T1.

Алонсо – двукратный чемпион мира в Формуле-1 (2005 и 2006 гг.), в 2018 он выиграл гонку 24 часа Ле-Мана, а в 2019 – 24 часа Дайтоны. Все победы завоеваны испанцем на в кольцевых гонках, а сам Алонсо прежде заявлял, что не может представить себя участвующим во внедорожном автоспорте, но, вероятно, решение изменил или уже готов это сделать: сообщается, что он отправится в ЮАР, что бы опробовать Hilux T1 команды Toyota Gazoo Racing South Africa.

Пилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо Алонсо

Связь Алонсо с Toyota укрепилась после того, как в 2018 году он выиграл гонку в Ле-Мане – для Toyota она стала первой в истории. Полного повторения сценария в отношении Дакара быть не может – Toyota в 2019 уже получила свой первый титул, его японской марке принес катарский автогонщик Нассер Аль-Аттия, который до этого уже дважды выигрывал это ралли в составе других команд.

Пилотом Toyota Hilux в ралли «Дакар» может стать Фернандо Алонсо

Что касается автомобиля, то его ждут некоторые доработки, но сохранена будет традиционная для Hilux T1 среднемоторная компоновка и бензиновый V8. Toyota также продолжит выступать в классе серийных автомобилей (T2): здесь традиционными участниками являются внедорожники Land Cruiser.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий