Главная / Автомобили / Новости / Пикап Mercedes-Benz X-Class прошел «тест на лося»

Пикап Mercedes-Benz X-Class прошел «тест на лося»

Тестирование велось в Испании. Оно имитирует поведение водителя, уклоняющегося от препятствия, неожиданно возникшего на дороге, например, вышедшего на проезжую часть лося.

В испытании принял участие пикап с двойной кабиной, турбодизелем и системой полного привода 4Matic. Вес составил около 2133 кг. Следует отметить, что модель отличается высоким центром тяжести, а развесовка по осям не слишком способствует прохождению поворотов на высокой скорости.

Пикап Mercedes-Benz X-Class прошел «тест на лося»

Тем не менее, на скорости до 69 км/ч Mercedes-Benz X-Class прошел тест. На скорости около 70 км/ч пикап снес свой первый конус. Сообщается, что это произошло из-за излишнего вмешательства системы стабилизации. Несмотря на это, авторы теста подчеркивают, что X-Class «предсказуем и легко контролируется как в тесте на лося, так и в слаломе».

Следует отметить, что Toyota Hilux, которая является конкурентом немецкого пикапа, не смогла пройти тест уже на скорости 66 км/ч, а Mitsubishi L200 (Triton) и Ford Ranger, напротив, прошли его на более высокой скорости (71 км/ч).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий